令和5年11月26日 久下・塚本 ご両家

最初に見学に来られた時から常に明るく笑顔が絶えないおふたり。
色打掛と神社オリジナル白無垢と会場ではドレスをお召しになり、紅葉あざやかな上賀茂神社を満喫されました。

色打掛の前撮りでは自作のグッズ持ち込まれ、かわいい写真をたくさん残されましたが、くもり/雨予報だったので、雨の日限定の特別ロケ「橋殿」での撮影を楽しんでいただくことができました。
打って変わって挙式の当日は晴天に恵まれ、こちらは上賀茂神社オリジナル白無垢をお召しになり紅葉の境内でのロケーション撮影と挙式に臨まれました。

本殿挙式の前にお母様が新婦様へ紅差し。
紅葉の参道を笑顔で参進され、厳かな空気のなか挙式も滞りなく済まされました。

そして何といってもおふたりがこだわった会場への出発シーン。
一の鳥居前から「人力車」に乗って出発。参列のゲストのほか、あたりの参拝者の目も釘付けに。
神社に人力車はぴったりなのですが、境内の中への進入ができないため特にプラン等はなく、何度かの打ち合わせを経て特別手配での実現となりました。
(※諸条件がございます)

ご披露宴はホテルオークラ京都のアポロンの間。
紋付と白無垢での入場のあと、途中ドレスタキシードにお色直しをされビールサーバーでの再入場、おひらき後にはホテルオークラ京都の名所である大階段でドレスショットの撮影。
すでにクリスマスの装飾になっており、純白のドレス姿が一層かわいく引き立ちました。

挙式後の感想では「やりたい事がぜんぶ叶いました」と嬉しいお言葉をいただきました。
笑顔でそう言っていただけることが何よりのご褒美です。
本当におめでとうございました。お幸せに!