令和6年4月20日 N・N ご両家

最初にご見学に来られた際に、上賀茂神社の広く落ち着いた雰囲気を気に入られ、新緑の美しい日をお選びになりました。

神社での打ち合わせでは、新郎様が新婦様の気持ちを一番に考えながら本当に優しく、「素敵な結婚式にしたい」というおふたりの気持ちが伝わってきました。

当日は青もみじの新緑が光る中、まず色打掛のロケーション撮影からスタート。
色打掛はパステル調の可愛らしい色合いながら全体に金色が入り豪華さも感じられるものをお召しになりました。とてもよく似合っておられてご自分に合うものを知ってらっしゃる!と思いました。
ドライフラワーのブーケもさりげなく可愛く、うまく新婦様を引き立てていました。
新郎様は写真が苦手なご様子。ただ、その照れる新郎様を微笑みながら見つめると思わず二人で笑う、という何とも幸せな時間を感じる撮影になりました。

挙式は、様々な季節のお花の柄が印象的な白無垢に綿帽子のお姿。皆様にお披露目の際も「かわいい!」「綺麗!」と絶賛されていましたね。
少し緊張しながら新緑の中を参進し、神前式では新郎様が大神様の前で堂々と誓詞を読み上げおふたりで誓いを立てられました。

挙式後、皆様で記念写真やご家族ご友人とのスナップを楽しまれ、神社をご出発。

ご披露宴は神社提携会場の「山ばな平八茶屋」へ。
こちらも青もみじの新緑が綺麗なお庭と高野川に囲まれた素敵な会場。
紋付・白無垢で入場され美味しいお料理を召し上がりながら皆様との歓談を楽しまれ一旦中座、そのあと色打掛で華やかに再入場されました。

おふたりはもちろん、ご両親はじめゲストの方々にも皆様喜んでいただけたというご連絡をいただき本当に有難く、上賀茂神社が皆様の大切な思い出の場所にしていただければ嬉しいです。

この度は誠におめでとうございました。
これからも二葉葵のように仲睦まじくお幸せに。