令和6年6月1日 鳥居・数井 ご両家

上賀茂神社の新緑が美しくなる6月に挙式が行われました。

この日は大変お天気も良く、少し汗ばむぐらいの陽気でした。

ご家族中心の少人数のご結婚式をご希望され、あまり気取らず、

皆様に心地よく過ごしていただくことを優先されて、ご準備を進めていかれました。

挙式前の境内ロケーション撮影では、洋髪のヘアスタイルで色打掛をお召しになりました。

色打掛のお色目はいろいろ悩まれましたが、ご自身らしい一着に巡り合われお決めになられました。

最初は少し緊張気味のお二人でしたが、徐々に慣れて撮影を楽しんでおられました。

挙式では、上賀茂神社オリジナルの白無垢と紋付をお召しになり、ヘアスタイルもお鬘に角隠しで正統派の着こなしで臨まれました。

会食は当社の「客殿」にて、お食事中心の和やかなひと時をお過ごしになりました。

新郎様のリクエストの枡タワーは、お酒ではなく、ご両家からそれぞれ汲んでこられたお水をご持参いただき『お水合わせの儀』として行いました。

ご親族様もカメラを向けて、演出を楽しんでくださっておられました。

いつも楽しくお話してくださる素敵なおふたりとお会いすることが楽しみでした。

これからも変わらず仲睦まじく、末永いお幸せを願っております。