令和4年5月21日 S・D ご両家

一年を通して上賀茂神社で一番綺麗な季節 “新緑” のシーズンにご結婚式をされました。
当日は二の鳥居の正面に立つ重要文化財「細殿」での挙式、祝宴は上賀茂神社より移動し『ブライトンホテル』にて執り行われました。

早朝からはじまるロケーション撮影、朝のやさしい光に包まれるふたり。
撮影が進むにつれ緊張がだんだん緩和され笑顔になり、いつものおふたりらしいお顔に。
本当に青紅葉が綺麗でどこで撮っても絵になります。
境内を歩き回りながら楽しい撮影もあっという間に終わり、挙式のお時間になりました。
ご結婚式では、三三九度や指輪の交換、玉串をお納めいただきましたが、一番の緊張はご新郎様の誓詞奉読だったと思います。
ご披露宴では、白無垢からウエディングドレスへ早着替えをされ、ゲストの歓声の中ご入場。ムービー演出やケーキ入刀、ファーストバイトなどおもてなしの心を忘れず、皆様と和やかな楽しいひと時を過ごされました。

当日は、家族も親族もご参列いただいた皆様が喜んでいただき、終始お二人の笑顔に私たちスタッフもとても幸せな気持ちでした。

また、ご結婚式後 節目にはあの時お腹にいらっしゃった赤ちゃんと家族3人でご参拝に来ていただいており、本当に嬉しい限りです。
これからも末永い幸せを心より願っております。

上賀茂神社婚礼部より